Найти на сайте: параметры поиска

Пресс-релиз капитальный ремонт МКД

21 апреля 2022 - admin2
Пресс-релиз  капитальный ремонт МКД

Состав подрядных организаций, имеющих право заниматься капитальным ремонтом многоквартирных домов, изменился. Решение об этом принято комиссией при министерстве строительства Красноярского края.
    Очередное заседание комиссии провели накануне. Участие в нем приняли  представители органов исполнительной власти, общественных организаций, Фонда капитального ремонта.
 Итогом заседания стало исключение из реестра 77 организаций. Это организации, у которых истек 3-летний период, в течение которого они могли заниматься капитальным ремонтом. По его окончании организации вновь должны подтверждать право включения в реестр квалифицированных подрядчиков.
   Попасть в реестр непросто. Для этого нужно соответствовать определенным критериям.   Основные из них - соответствующий опыт работы за последние 3 года, допуск СРО и, конечно, наличие квалифицированных специалистов. Есть и другие показатели, на которые обращают внимание члены комиссии. Однако без подтверждения вышеперечисленных организация даже в торгах участвовать не может.
   На последнем заседании комиссии, помимо исключения из реестра ряда подрядчиков, одна из организаций получила право участвовать в торгах с более крупными лотами. Такая возможность появляется, когда подрядчик меняют уровень СРО.
   Добавим, что в настоящее время в реестре насчитывается около 400  организаций, имеющих право выполнять капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Красноярского края.